Home / Serba-Serbi / Tanah Bumbu

Kamis, 7 April 2022 - 16:12 WIB

Bupati Safari Ramadhan di Desa Purwodadi dan Sumberbaru Kecamatan Angsana

BATULICIN,wartabanua.com

BATULICIN – Memasuki hari kelima bulan suci ramadhan 1443 Hijriyah Bupati Tanah Bumbu bersama Jajaran SKPD melakukan kegiatan safari ramadhan yang bertempat dimesjid Baiturahmah desa Purwodadi Kecamatan Angsana, Kamis (07/04/2022).
Kegiatan Safarai Ramadhan ini di awali dengan buka bersama dengan warga desa Purwodadi Kecamatan Angsana kemudian di lanjutkan dengan Sholat magrib berjemaah.
Dalam sambutannya Bupati Tanah Bumbu Abah H.M Zairullah Azhar mengatakan,saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 1443 Hijriah, dengan harapan semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT
“Saya sangat bersyukur dihari yang kelima ini, dapat melaksanakan Safari Ramadhan didesa Purwodadi Kecamatan Angsana yang dirangkai dengan penyerahan Bantuan Sosial,” Kata Bupati Tanah Bumbu.
Semoga melalui tradisi safari ramadhan ini, kiranya dapat lebih mempererat jalinan tali silaturrahmi dan ukhuwah islamiah, diantara jajaran Pemerintah Daerah selaku umara, dengan para alim ulama, tokoh masyarakat serta seluruh komponen masyarakat di daerah ini.
Sebab kita meyakini bahwa tali silahturahmi dan semangat ukhuwah islamiah, jika terus dipelihara, maka akan timbul semangat kebersamaan yang dilandasi dengan persatuan dan kesatuan umat, dalam membangun bangsa, terutama dalam membangun Kabupaten Tanah Bumbu menjadi Serambi Madinah.
“Adapun mengenai keinginan masyarakat terkait pebaikan jalan menuju desa Purwodadi Kecamatan Angsana sepanjang 4 KM akan dilakukan perbaikan dan pengaspalan pada Tahun depan, Kata Zairullah Azhar.
Kegiatan Safarai ramadhan ini dilanjutkan dengan Sholat Tarawih didesa Sumberbaru Kecamtan Angsana dan sekaligus penyerahan Bantuan kepada anak yatim dan jompo serta Baznas.

Share :

Baca Juga

Advertoriall

Masjid Apung Ziyadatul Abrar, Bakal Jadi Pusat Gema Progran Satu Desa Satu Masjid

Advertoriall

Ipda Kitty Tokan Jabat Kapolsek Sungai Loban

Advertoriall

Unitreskrim Polsek Mantewe Berhasil Tangkap Pelaku Pencurian Karet milik PT INNI JOA

Advertoriall

Yakin Maju di Pilgub Kalsel, Zairullah Azhar Lamar Sejumlah Partai Politik

Advertoriall

Bundaran Adipura Gunung Tinggi Tampak Megah, Warga Suka Berswafoto

Advertoriall

Satpol PP dan Damkar Tanah Bumbu Datangi Tempat Hiburan Malam, Instruksikan Wajib Tutup Selama Ramadhan

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu gelar sosialisasi Grand Design Pembangunan Kependudukan

Advertorial

Turdes 2024 Menembus Batas Ke10 Tanbu Selesai