Home / Nasional / Tanah Bumbu

Selasa, 28 Juli 2020 - 16:20 WIB

Hari Anak Nasional 2020 Secara Virtual

BATULICIN- Peringatan Hari Anak Nasional 2020 dilaksanakan secara virtual bertempat di ruang Digital Live Room lantai 4 Kantor Bupati, Selasa (28/07/2020).

Peringatan Hari Anak Nasional diikuti oleh Forum Anak Daerah perwakilan dari 10 Kecamatan yang ada di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu.

Dalam sambutanyanya Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor mengatakan, Hari anak Nasional yang diperingati ini tidak sekedar acara seremonial saja, akan tetapi juga sebagai bentuk penghormatan, perlindungan dan pemenuhan hak-hak anak, yang merupakan generasi penerus cita-cita perjuangan Bangsa Indonesia.

Anak-anak berhak mendapatkan pelayanan pendidikan dan pengajaran yang bermutu sesuai potensi, minat dan bakatnya dan berhak untuk bermain, bergaul serta memanfaatkan waktu luang untuk beristirahat.

“Oleh sebab itu, kita sebagai orang tua berkewajiban memberikan perlindungan dan memenuhui hak anak-anak tercinta kita,” tegasnya.

Apalagi saat ini lanjutnya, kita menghadapi tantangan pandemi virus Corona atau Covid-19 yang berimplikasi pada aktifitas keseharian anak-anak tercinta kita, seperti kurangnya kesempatan bermain dan belajar selama pandemi.

Untuk itu Bupati mengajak, melalui momentum perayaan Hari Anak Nasional Tahun 2020, dengan tema “Anak Terlindungi, Indonesia Maju”, diharapkan dapat meningkatkan kepedulian semua warga Bangsa Indonesia, khususnya di Kabupaten Tanah Bumbu.

Baca Juga  Zairullah Silaturahmi dengan Kepala Desa se-Tanah Bumbu

“Saya berpesan kepada anak-anakku tercinta di Kabupaten Tanah Bumbu, untuk tetap semangat belajar dan berkreasi, gunakan teknologi dengan bijak karena di masa pandemi Covid-19 ini, anak-anak ku masih harus belajar dari rumah. Hormati orang tua, Bapak/Ibu guru dan orang yang lebih tua,cintai keluarga, masyarakat, teman, Tanah Air, Bangsa dan Negara, serta tunaikanlah ibadah, taatilah etika dan jadilah insan berakhlak mulia,” pinta Bupati.

Pada acara Peringatan Hari Anak Nasional tahun 2020 tersebut Bupati H Sudian Noor membagikan 2 buah sepeda kepada kedua remaja yaitu M Rizki dan Fuja Fitri yang sudah berhasil menghafalkan Al-Qur’an.

Turut berhadir dalam acara tersebut Ketua TP PKK Hj Sadariah, Perwakilan DWP, Kepala DKBP3A Hj Narni, serta juga diikuti oleh para kepala SKPD dan Kantor Kementerian Agama secara virtual. (Iwn)

Share :

Baca Juga

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Peringati HUT OTDA Ke-27 dan Hadiknas

Advertoriall

Sambut Malam Takbiran, Jajaran Polsek Angsana Laksanakan Patroli Skala Besar

Advertoriall

Camat Simpang Empat Hadiri Peringatan Isra Miraj di Ponpes Alasmaul Husna

Advertoriall

Bukan Janji, H Sudian Noor Rehab Rumah Hilaliah Yang Sudah Tak Layak Huni, Juga Berikan Modal Usaha

Advertoriall

Pemkab Kotabaru Jalin Kerjasama Dengan RSUD dr H Andi Abdurrahman Noor Tanbu

Tanah Bumbu

LKPJ 2021 Disampaikan

Serba-Serbi

Tanah Bumbu terima hibah PSU dari Dirjen Perumahan Kementerian PUPR

Advertoriall

Zairullah Azhar Berikan Bantuan Berupa Kursi Roda Kepada Penyandang Disabilitas