Home / Tanah Bumbu

Jumat, 4 Maret 2022 - 09:38 WIB

Kajari Tanbu Geser ke Gresik Ucapan Terimakasih Pada Jajaran Forkofimada dan Awak Media

BATULICIN,wartabanua.com – Kepala Kejaksaan Negeri Tanah Bumbu, Kalsel, Muhammad Hamdan bergeser mendapatkan promosi ke Jajaran Adiyaksa di Provinsi Jawa Timur. Tepatnya sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Gresik, 9 Maret 2022 ini.

“Saya pamit. Setelah lebih satu tahun mengabdi di Bumi Bersujud, banyak hal yang sulit dilupakan selama bertugas ini,” ucap Muhammad Hamdan, diruang kerjanya di Kantor Kejari Tanah Bumbu, Jumat (4/3/2022).

Menurutnya, sebagai abdi negara ia harus siap ditempatkan dimana pun. “Amanah ini sebagai tanggung jawab yang harus dilaksanakan dengan penuh ikhlas,” ungkapnya disela berpamitan dengan awak media.

Bahkan kagum dengan kerjasama Forkopimda yang begitu solid, bukan hanya dirapat-rapat biasa, tetapi diluar itu juga solid dan bisa kapan saja membicarakan untuk kemajuan daerah begitu juga peran media yang turut serta membantu.

“Kita kerap diskusi bersama diluar jam kerja. Mencari solusi membangun Bumi Bersujud,” imbuhnya.

Sementara dalam pergaulannya dengan para petinggi Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Tanah Bumbu, Hamdan dinilai sangat bersahaja.

“Menurut saya pak Hamdan, sosok yang supel dalam bergaul, sehingga saya cepat akrab dengan beliau. Dalam pekerjaam pak Hamdan profesional sesuai dengan tanggung jawab tugasnya,” tegas Komandan Kodim 1022/Tnb, Letkol Cpn Rahmat Trianto saat ditodong komentarnya terkait figur sahabatnya tersebut.

Baca Juga  Pemkab Tanbu Ikuti Peringatan Harkoda 2020

Senada, Kapolres Tanah Bumbu AKBP Tri Hambodo SIK, juga memberikan penilaian serupa. Meski baru beberapa bulan bersinergi dalam lingkungan Forkopimda, Tri Hambodo sudah tampak akrab layaknya sahabat lama.

“Saya senang bersinergi dengan Kajari Muhammad Hamdan. Beliau bagus bergaul, sangat supel, sehingga cepat akrabnya dengan siapapun,” tukas Kapolres.

Selain itu, sambungnya, Muhammad Hamdan memiliki dedikasi dan tanggung jawab yang tinggi dalam bertugas. Profesionalisme yang bersangkutan tak perlu diragukan.

Kapolres dan Dandim berharap, Muhammad Hamdan terus menjaga kepribadian yang sama ketika bertugas ditempat baru sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Gresik, Jawa Timur.

Tak hanya dengan Jajaran Forkopimda, Muhammad Hamdan juga dengan selalu menjaga sinergitas bersama media. Komunikasi dan kerjasama terjalin dengan baik.

”Saya sangat berterimakasih dengan kawan-kawan media selama saya bertugas, saya punya kesan hubungan yang begitu baik dengan kawan-kawan media disini,” katanya lagi.

Share :

Baca Juga

Advertoriall

Diskumdagri Tanbu Lakukan Pengawasan Distribusi BBM di SPBU

Banjarmasin

Mentan RI Panen Pedet Nasional dan Kick Off Siskaku Intip di Tanah Bumbu

Tanah Bumbu

Dua Pejabat Pemkab Tanbu, Masuk Lima Besar Lulus Terbaik Diklatpim Angkatan 4

Advertoriall

Pengawas TPS di Kecamatan Sungai Loban dilantik, Ini Pesan Kapolsek Hadapi Pemilu

Tanah Bumbu

Perda Penyelenggaraan Jalan Khusus Disetujui

Advertoriall

Sambut Malam Takbiran, Jajaran Polsek Angsana Laksanakan Patroli Skala Besar

Tanah Bumbu

Bupati Zairullah Azhar Gelar Open House di Kediamannya, Masyarakat Berbondong Silaturrahmi

Advertoriall

Maksimalkan Fungsi Kawasan Pengembangan Ekonomi Terpadu Batulicin, Aksi Penanaman Pohon Solusinya