Home / Advertoriall / Tanah Bumbu

Senin, 1 April 2024 - 12:19 WIB

Lapas Batulicin Bagi Takjil Ramadan Kepada Masyarakat

BATULICIN, Wartabanau.com  – Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Batulicin menggelar kegiatan Bakti Sosial pembagian takjil Ramadan kepada warga sekitar, Senin (1/4/2024).

Kegiatan Baksos ini termasuk dalam salah satu dari rangkaian Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-60 yang dilaksanakan secara serentak pada Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan di seluruh Indonesia dengan tema Pemasyarakatan Berbagi Takjil, Menjemput Berkah Ramadan.

Kegiatan pembagian takjil kepada warga disekitar Lapas Batulicin dihadiri langsung Kepala Lapas Batulicin, Bambang Hari Widodo beserta para pejabat struktural dan petugas Lapas Batulicin.

Bambang Hari Widodo mengatakan, ada ratusan takjil yang dibagikan kepada masyarakat di sekitar Lapas Batulicin maupun yang sedang melintas hingga ke rumah-rumah warga.

“Dengan adanya kegiatan pembagian takjil yang dilaksanakan oleh Lapas Batulicin di bulan Ramadan ini semoga membawa berkah untuk kita semua dan menumbuhkan rasa toleransi, nilai-nilai kemanusiaan, dan rasa berbagi antar sesama umat manusia,” Ucap Bambang.

Baca Juga  BLK dan RIK Berpartner Genjot Industri Wisata Serambi Madinah

Lebih lanjut Bambang menyampaikan bahwa kegiatan ini juga merupakan salah satu bentuk kepedulian dan solidaritas dari seluruh jajaran Lapas Batulicin dengan sesama terkhususnya di bulan yang penuh berkah ini.

“Semoga semangat berbagi dan kebaikan yang ditanamkan dapat terus menginspirasi untuk berbuat baik kepada sesama terutama di bulan yang penuh berkah ini,” Lanjutnya.

Kegiatan ini disambut baik oleh masyarakat, dimana warga sekitar tampak berbahagia dan mengucapkan terimakasih saat menerima pembagian takjil oleh jajaran Lapas Batulicin.

Share :

Baca Juga

Advertoriall

Nelayan Hilang, BPBD Tanbu Bersama Tim SAR gabungan Lakukan Pencarian

Advertoriall

Memperingati Hari Pahlawan: Semangat Kepahlawanan Bagi Kemajuan Tanah Bumbu

Advertoriall

Polemik Batas Desa Kelurahan, Samsir Pastikan 161 Desa Kelurahan di Tanbu Selesai Diakhir 2023

Advertoriall

Pengurus IKMA Kabupaten Tanah Bumbu Dilantik, Ini Pesan Bupati

Advertoriall

Panitia Batfest 2023 Targetkan Minimal 10 Ribu Peserta Jalan Sehat dengan Doorprize 150 Paket Umrah

Advertoriall

Dukung Program Bupati, SDN 1 Manurung Mulai Sosialisasikan SDSM ke Orang Tua Murid

Tanah Bumbu

Peringatan Hari Amal Bakti Kementrian Agama ke 77

Advertoriall

Alat Timbang Para Pedagang Rumahan di Sepanjang Jalan Dharma Praja, Dicek