Home / Advertoriall / Tanah Bumbu

Rabu, 7 Februari 2024 - 08:53 WIB

Pemkab Tanbu Peringati Isra Miraj di Pendopo Serambi Madinah

BATULICIN, Wartabanua.com – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Pendopo Serambi Madinah, Rabu (7/2/2024).

Peringatan kali ini bertemakan Mari Kita Tingkatkan Iman dan Takwa kepada Allah SWT dan Kecintaan Kita pada Rasulullah SAW.

Peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW di lingkungan Pemkab Tanbu tersebut menghadirkan penceramah agama Habib Muhammad bin Abu Bakar Assegaf, Pengasuh Ponpes Ar-Raudloh Surabaya.

Dalam sambutannya, Bupati Tanbu, Zairullah Azhar mengajak kepada seluruh ASN dan masyarakat yang hadir di Pendopo Serambi Madinah. Agar selalu senantiasa mendoakan dan mengingat jasa para Pahlawan 7 Februari Pagatan yang telah gugur di medan perang. Mengingat pada hari ini juga di peringati Hari Pahlawan 7 Februari Pagatan.

Baca Juga  Staf Ahli Bupati, Hadiri Syukuran HUT Satuan Pengamanan ke 43 di Polres Tanah Bumbu

“Hal ini tentu tidak lain, di samping dalam rangka meraih keselamatan hidup di dunia, maupun kebahagiaan hidup di akherat kelak. Serta menjadi salah satu usaha kita bersama dalam mewujudkan Tanah Bumbu menuju Serambi Madinah,” ungkapnya.

Selain itu, Zairullah juga berharap agar senantiasa menghormati, meneladani dan mengaplikasikan ajaran serta nasihat yang sudah di sampaikan oleh para ulama-ulama besar. dalam meningkatkan persatuan, menghargai perbedaan dan membela serta menegakkan ajaran Islam sesuai dengan Al-Qur’an dan Hadist.

Peringatan Isra Mi’raj juga di rangkai dengan Sholat Dzuhur berjamaah seluruh Pejabat dan Staf SKPD di lingkup Pemkab Tanbu.

Share :

Baca Juga

Serba-Serbi

Ringankan beban masyarakat, Camat dan Kepala Desa di Kusan Hulu gelar pasar murah

Tanah Bumbu

Bupati lantik Kades Baroqah dan Wiritasi

Nasional

Penjemputan rombongan Tim Kemendes PDTT RI ke Tanah Bumbu

Kriminal

Simpan Sabu,Satresnarkoba Polres Tanbu Bekuk Pemuda 25 Tahun

Advertorial

DP3AP2KB Tanbu Berkontribusi dalam Penutupan TMMD ke-120 dengan Layanan Implan KB

Advertoriall

Panitia Batfest 2023 Targetkan Minimal 10 Ribu Peserta Jalan Sehat dengan Doorprize 150 Paket Umrah

Advertoriall

Wakil Ketua II DPRD Tanbu Kini Resmi Dijabat Harmanudin

Tanah Bumbu

Penyerahan Sertifikat Fasum dan RTH Perumahan oleh BPN Tanbu