Home / Advertoriall / Tanah Bumbu

Rabu, 10 April 2024 - 04:37 WIB

Solusi Lapas Batulicin Obati Rasa Rindu Keluarga WBP di Hari Lebaran, Buka Layanan Kunjungan Tatap Muka

BATULICIN, Wartabanau.com  – Ditengah keramaian dalam merayakan hari kemenangan Idul Fitri 1445 H, Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Batulicin juga mendapatkan kebahagiaan lainnya.

Kebahagiaan lain yang didapatkan warga binaan yaitu kesempatan untuk bertemu dengan keluarga pada momen lebaran ini. Dimana Lapas Batulicin membuka layanan kunjungan tatap muka bagi WBP, Rabu (10/4/2024).

Layanan ini dibuka dari tanggal 10 hingga 12 April 2024 yang dilaksanakan dua sesi, dimana sesi pagi pada pukul 09.00 – 12.00 WITA dan sesi siang pada pukul 13.00 – 15.00 WITA.

Selama pelaksanaan kegiatan di Hari Raya Idul Fitri ini, Lapas Batulicin bersinergi bersama dengan TNI dan Polri dalam memperketat pengamanan dan pengawasan khususnya pada jam kegiatan layanan kunjungan tatap muka.

Layanan kunjungan tatap muka ini menjadi momentum yang sangat dinantikan oleh para warga binaan dan keluarga mereka.

Baca Juga  Bapemperda Tanbu Kunjungi Kantor Kemenkumham Kalsel

Di dalam ruang kunjungan, suasana dipenuhi oleh tangis haru dan tawa kebahagiaan. Keluarga dan warga binaan saling berpelukan, menuangkan cerita-cerita selama mereka terpisah, dan merayakan momen kebersamaan di hari yang spesial ini.

Kepala Lapas Batulicin, Bambang Hari Widodo menyampaikan rasa harunya ketika melihat warga binaan dan keluarga saling berkumpul bersama berbagi kasih.

“Senang rasanya bisa melihat kebahagiaan dan rasa haru warga binaan yang dapat bertemu dengan keluarga di momen kemenangan ini. Semoga keluarga dapat terus mendukung dan memberi perhatian lebih terhadap warga binaan agar mereka selalu bersemangat dalam menjalani masa pembinaan di Lapas Batulicin,” Ucap Bambang.

Semoga momen ini menjadi penguat kebersamaan dan motivasi bagi semua warga binaan untuk terus menjalani hidup dengan penuh semangat dan kebaikan di masa yang akan datang.

Share :

Baca Juga

Olahraga

Bupati Tanah Bumbu Jajarannya Mandi di Laut Setiap Pagi

Advertorial

DP3AP2KB Tanbu Berkontribusi dalam Penutupan TMMD ke-120 dengan Layanan Implan KB

Nasional

Festival Iklim dan Peluncuran Tujuh Produk Inovasi Kebijakan Perubahan Iklim Tahun 2020

Advertoriall

Kabar Baik, Usai ASN Dapat Gaji ke 13, Zairullah Azhar Juga Berikan ke Non ASN Pemkab Tanah Bumbu

Advertorial

Pemkab Tanah Bumbu Ikuti Rakernas APKASI dan AOE 2024

Advertoriall

Bupati Tanah Bumbu Inspektur Upacara Hari Pahlawan Nasional

Advertoriall

Paripurna PAW Empat Anggota Partai Golkar

Tanah Bumbu

Rakoor SKPD Tanah Bumbu Bahas Peningkatan PAD