Home / Advertoriall / Tanah Bumbu

Kamis, 17 Agustus 2023 - 08:59 WIB

Zairullah Serahkan Remisi Kepada 259 WBP Lapas Batulicin di HUT RI 78, 2 Orang Langsung Bebas

BATULICIN, Wartabanua.com – Dua Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Batulicin mendapatkan remisi bebas langsung di Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78, Kamis (17/8/2023).

Penyerahan remisi tersebut diserahkan Bupati Tanah Bumbu, dr HM Zairullah Azhar didampingi Kepala Lapas Batulicin, Bambang Hari Widodo, disaksikan Ketua DPRD Tanah Bumbu Andrean Atma Maulani serta Forkopimda.

Bupati Tanah Bumbu, dr HM Zairullah Azhar berpesan kepada WBP yang mendapatkan remisi agar bisa menjadi lebih baik lagi.

“Pengalaman adalah guru sekaligus pelajaran terbaik. Jadilah orang yang terus berbuat baik serta meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT agar selalu berada di jalan yang lurus,” ucap Zairullah kepada WBP.

Bambang Hari Widodo selaku Kalapas Batulicin juga menyampaikan bahwa 259 WBP Lapas Batulicin yang menerima remisi, terdiri dari RU (Remisi Umum) I yang berjumlah 254 orang dan RU II yang berjumlah 5 orang.

Baca Juga  KPU Tanah Bumbu Umumkan DCS Balon Legislatif Pemilu 2024

“RU I sejumlah 254 orang dengan rincian 1 bulan 88 orang, 2 bulan sebanyak 104 orang, 3 bulan 47 orang, 4 bulan 13 orang, dan 5 bulan 2 orang. Sedangkan RU II sejumlah 5 orang yang mana 3 orang harus menjalani subsider terlebih dahulu dan 2 orang langsung bebas,” Ucap Bambang.

Bambang juga menyampaikan harapannya kepada WBP Lapas Batulicin yang menerima remisi di (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 ini, agar mereka termotivasi menjadi lebih baik lagi.

“Ini adalah bentuk penghargaan karena telah mengikuti program pembinaan dengan baik, saya berharap dapat menjadi motivasi agar terus berkelakuan baik dan mengikuti berbagai program pembinaan yang ada di Lapas dengan maksimal agar ketika bebas nanti menjadi orang yang bermanfaat bagi masyarakat,” tandasnya.

Share :

Baca Juga

Tanah Bumbu

Wabup Muh. Rusli Pimpin Apel Operasi Gelar Pasukan Lilin Intan 2021 di Mapolres Tanbu

Advertoriall

Diskumdagri Tanbu Lakukan Pengawasan Distribusi BBM di SPBU

Advertorial

Masuki Akhir Tahun Ajaran, Disdik Tegaskan Tak Boleh Gelar Acara Perpisaha Diluar Sekolah

Tanah Bumbu

Tanpa Diundi, 3 Peserta Jalan Sehat Batfest 2023 Ini Dapat Umroh Gratis

Tanah Bumbu

IBI Tanah Bumbu gelar Rakercab ke-7

Tanah Bumbu

Bupati Zairullah tinjau tiga desa lokasi binaan program SDSM

Advertoriall

Cemerlang, Ide Bupati Tanah Bumbu Bangun Pendopo

Tanah Bumbu

Rakor Tim PAKEM Tanah Bumbu